スポンサーサイト
2015.06.22 (Mon)
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク
- / / - / -
- / / - / -
*Calender*
*Recommend*
(‘v‘*)
*Selected Entries*
*Comments*
*Categories*
*Archives*
*Links*
*Profile*
*Others*
|
隠岐発★島ガール日記!from海士島根県隠岐郡海士町(おきぐんあまちょう)。
日本海にぽっかり浮かぶ離島で、ジブンらしい生き方をしながら楽しく暮らす島ガールたち。 私たちの日常のコト、ちょっとだけのぞいてみてください☆ 島のイタリアンレストラン『Radice』 ♪
2013.06.30 (Sun)
こんにちは、haruです
先週、一足先に、もうすぐグランドOpen予定のイタリアンレストラン、 『Radice』 にお邪魔しましした みんながOpenを心待ちにしていたこのお店 イタリアで腕を磨いた女性シェフの料理は、どれもこれも珠玉の一品なのです!(ハードルあげすぎかな?) まずは店内を散策 白と黄色を基調としたポップで明るい店内には、面白い(突っ込みどころ)がちらほろちりばめてあります この写真の中にも隠れてますょ 料理をつくるシェフ、 そして張り切るウェイター笑 そしてそして、お待ちかねのお料理です まずは飲み物。 飲みやすいワイン(白と赤)。 ベリーが入っていてデザート感覚のカシスオレンジ おススメのビールはこんなグラスにはいっていて、すっごく美味しいのです お料理はコースか、単品のパスタ3種類かを選べます。(パスタの種類も選べちゃいますよ♪) ・枝豆の冷製スープ ・とび魚と季節野菜のペペロンチーニ ・隠岐牛のラグー(リガトーニと相性抜群) ・白イカとカラスミのペペロンチーノ 添加物は使わず、パンも自家製 そして幸せなデザート この日はガトーショコラをいただいたので、赤ワインと一緒に とっても至福の時を過ごしたのでした 幸せな気持ちになれるレストラン『Radice』 グランドOpenは7月10日です 早くも予約で埋まってきているそうなので、お出かけのさいは予約をおススメします ご予約はこちらはこちらから TEL:08514-2-1278 お店の詳細はこちらです http://radice315.blog.fc2.com/blog-category-8.html writer:haru ランキングに参加しています。 島ガールブログ、「いいな!」と思ったらクリックして応援してください☆ よろしくお願いします にほんブログ村 冬の新作♪
2012.12.15 (Sat)
こんにちは、haruです
みなさんふたご座流星群はみれましたか? 当日は雲もなく、しかも新月 いつも星空がキレイな海士町では、たくさんの流れ星がみれました そして季節はもうすぐクリスマス キンニャモニャセンター1階、島じゃ常識商店さんで新作のサンデーを発見 クリスマスばーじょんです 写真は、チョコレートブラウニーのサンデー マシュマロものっていて、カワイイ♪ もうひとつ、パウンドケーキのサンデー(かぼちゃ、サツマイモ、塩トマトのトッピングつき!)もありました そして、いつの間にかシェイクが登場 こちらは、ストロベリー いちごの味がしっかりしていて美味しかったです 女子心をくすぐるスイーツ、新作がでるとつい食べにいってしまうのでした writer:haru ハロウィン買い出し♪
2012.10.31 (Wed)
こんにちは、hiroです
今日は、仕事終わりに急いでしゃん山へ 買いたかったのは、これ レモン ラスト一個でしたギリギリセーフ これ、ただのレモンじゃありません 海士町でつくられた、無農薬・ノーワックスなレモンなのです 色は、みどり色ですが香りは一人前 しばらく置いておくとみどり色から黄色に変わるそうです お菓子にレモン汁を入れるために買ったけど、 それだけじゃもったいないくらいきれいなレモン レモンピールも作ろうかなぁ また再入荷しないかなぁ レモンはちみつ漬けもつくってみたいなぁ たくさん入荷するならリモンチェッロも作ってみたい そして ハロウィンといえばやっぱりカボチャ いろんな種類のカボチャがゴロゴロ みているだけでウキウキ カボチャのお菓子なにつくろうかなぁ しゃん山には、地元の人がつくった旬な野菜やお弁当、菓子パンなどが並びます 海士の旬の食材と出会いときは是非行ってみてください 海士の特産品も買えますよ 今日見つけたオモシロ大根 ダイナミック writer:hiro 秋のスイーツ☆
2012.09.18 (Tue)
こんにちは、haruです
台風も無事に過ぎ去り、今日は晴れ さすがにもう秋の雰囲気ですが、秋といえば食欲の秋 フェリー乗り場(キンニャモにゃセンター)1階、『島じゃ常識商店』のソフトクリームに秋の味覚が登場です さつまいもサンデーと、かぼちゃサンデー さつまいもサンデーは、黒ゴマのアクセントが香ばしくてクセになりそう もちろん地元のさつまいもとかぼちゃを使っていますょ 季節限定なので、早く食べに行かなきゃですね writer:haru 商店の紹介♪(亀田商店)
2012.05.08 (Tue)
こんにちわ、yuriです
今日は海士町散歩とお店の紹介です 私が住んでいるのは、港から車で10分くらいにある東という地区です 田んぼが広がり、家も多く、くねくねとした細い道沿いには、 小学校や郵便局、商店などがあります。 細い道ではすれ違う人との距離も近い 挨拶を交わしたり、おしゃべりをしたり 昔はお店だったんだなーとわかる昭和な看板や家がところどころにあり、 昔の町並みを想像してみるとちょっとタイムスリップできそう そんな中、営業中の商店の前を通りかかると、 それだけでなんだか明るい気持ちになれます 「あ、必要なもの思い出した」って思って、お店で買い物をする。 そんなのが集落の散歩の楽しみです。 亀田商店は、島民の生活を支える島の商店のひとつです。 入ったらすぐ正面にはフルーツ! 島のパン屋さんが作ったレトロで美味しいパンもそろってます。 多すぎない品揃えは、なんだか安心できます。 (何を買っても商品ひとつが特別な感じがする) 迎えてくれるのは気さくなおくさん。 自分自身が好きな物を売るという考え方に、商品やお客さんに対しての愛情を感じました。 神戸のコーヒーがおすすめとのこと。 おくさんとのおしゃべりが盛り上がって、 ちょっとした買い物をしに来たつもりが、 ついつい長居してしまいました 実はここは豆腐やさん やわらかくて美味しい豆腐(そしてでっかい)を手作りしています。 「初めて来る人は豆腐屋だって分からないですね」って言ったら、 「豆腐屋だって一見わからないところがいいのよ」って奥さんがおっしゃってました。 確かに、住んでいると亀田商店と言えばお豆腐って常識なんだけど、 この知ってるぞ感は、住民として何気にウレシイですね。 厚揚げもオススメ オススメのレシピを教わってharuがつくりました (生姜をはさんで焼くレシピ♪アレンジして片方にはこじょゆみそをはさんでみました) とってもおいしかったです by haru 豆腐や厚揚げは、他の商店にも卸しています。大人気です! 隠岐のお土産も買えるよ 通りかかったらぜひよってみてください。 亀色?緑ののれんが目印 商店は癒しスポットです お買いものとおしゃべりで元気満タン♪ writer:yurie&haru 取材協力:亀田商店 ボリュームたっぷり海鮮丼♪
2011.05.18 (Wed)
こんにちわ、yuriです
今日は菱浦(地区名)の「味蔵」さんに夜ごはん食べに行きました。 「おいしい」って噂の海鮮丼、いただきまーす☆ レポーターのharuとmoe。 写真じゃ分からないけど、 なんと上だけじゃなく中にもごはんに挟まれて海鮮が入っています。 それに、普通の醤油味ではありません。全体にかかった特製のタレがおいしい! ボリューム満点な贅沢な丼です ピンクのおしぼりにも注目 ピンクは見ただけで元気になる色!なんだかうれしい。 新鮮な海の幸が食べられて、気軽に入れるお店です。 帰りに女子トーク あたたかい季節になったから、外でも平気で話に花が咲きます。 今夜は凪で、海をのぞくと、夜なのに底が完全に見えるほど綺麗でしたー。 お月さまもとっても綺麗でした。 取材協力:味蔵(島根県隠岐郡海士町菱浦) writer:yuri 島でオシャレな夜を過ごすなら
2011.02.06 (Sun)
こんにちわユリです
隠岐は寒さが和らいできた今日この頃です。 みなさんの住んでいるところはどうですか 今夜は大人おしゃれな雰囲気を味わいたい気分だったので、 港近くにあるカフェダイニング、ブルウに行きました お酒の品揃えは島でピカイチ☆ スイーツカクテルもいろいろあります 気さくで物知りなマスターと、楽しいトークがはずみます お店のコンセプトは「自分の部屋に友達をよぶ雰囲気」だそうです。 うん とってもくつろげます。 本日はリアル島ガール3人で来店デス モッツァレラとトマトのパスタ、おいしかったよ そして楽しかったのが、 即興でオリジナルカクテルを作ってくれることなんだぁ カウンターにおいてあった本、その名も「女子カクテル」 かわいくておいしそうなカクテルがいっぱいのってるの。 見てたらね〜、「好きなのつくってあげるよ」って 「チョコレートとかキャラメル味で、あま〜いミルク系の」 ってリクエストしたら、ユリが超好みのおいしいカクテルを作ってくれたよ ベイリーズアイリッシュクリーム + illyコーヒーリキュール + 牛乳 シャカシャカ〜ってかっこよくシェイクして、カクテルグラスにバニラアイスを盛り付けたら、 チョコの香りがたまらない、 モーツァルトチョコレートクリームリキュールをとろ〜りかけて出来上がり もうすぐバレンタイン この時期ぴったりの、スペシャルカクテルです これもオススメ。 くせになるッッ本格的なモスコミュール ラテ系もふわふわで最高です。 ダブルナッツラテ メニューにはないけど、 ジンジャーバニララテも、冬にうれしぃ、あったまるおいしさ 店内にかかってる音楽もすごくイイです! 今日のBGMは、 naomile、free tempo、studio apartment、EGO-WRAPPIN' など 3月末に好評のクラブイベント「night blu」 (ナイトブルウ)を行います ぜひ行ってみてください reporter:yurie,haru,reina writer:yurie 取材協力:カフェダイニング ブルゥ 島のお寿司やさん
2011.01.31 (Mon)
こんにちわゆりです。
早くも1月最後の日 雪が降る中、海士町のお店で女子会 ハルちゃんのお父さんの遠隔誕生日祝いで、 思いきってお寿司を食べにいきましたぁッ お父さんおめでとう 「寿し処 う越佐(すしどころ うをさ)」 外からの目印は、この小さな看板のみ。 地元に愛される人気のお寿司やさんです。 おいしさで評判のこのお店。 とっても笑顔が眩しくて優しいご主人のにぎる寿司は絶品 お寿司、回転じゃないし、「高そう」ってイメージあるけど、 新鮮なネタのお寿司と、うわさの絶品の海鮮出汁と海藻のお味噌汁 ランチじゃないのにコレで1,000円 で、女子的にはお腹もリッチ気分もばっちり満たされました ごちそうさまでした もちろん上にぎり、ちらし寿司、追加での単品注文やドリンクもあります どれもおいしかったそして楽しかった これから時々こうやって、 海士町内のいろんなお店やスポット紹介しますねッッ 取材させていただける店舗さん募集中です リポートしてくれる女子も大募集中です reporter:nozomi,hitomi,haru writer:yurie 取材協力:寿し処う越佐(すしどころ うをさ) 寒い日の幸せ、温泉♪
2011.01.19 (Wed)
こんにちは、ハルです
今日はユリと島の温泉にいってきました 実は海士にも温泉があるのデス 2ヶ所あるのですが、今回は地元の人たちも通う1回300円のお風呂「ひまわり」にしました 坂道を車でブーン 6月には斜面にツツジが咲き乱れて、すごくキレイなんですよ そして、入り口でーす 準備はバッチリ笑 浴槽はそんなに大きくありませんが、れっきとした温泉 美肌効果もあるとかないとか。。 例年にない寒さが続く中、温泉に入れるなんて幸せ お気に入りのBody Shopのソープとバターを使って、 入浴後の体重チェックは忘れずに 今度は運動しなきゃかも プールやフィットネスルームもあるこの施設。 夜なのに、たくさんの人たちが汗を流していました 海士は元気な人が多いです もちろん、会った人はみんな「こんばんは。」のご挨拶 でも、すみません。プールから大きく手を振ってくれたおじさん、目が悪くて実は誰か分かりませんでした そんなこんなで、写真を撮っていたからか旅人に間違えられちゃったりしたけど、楽しい温泉でした 寒い日は温泉に限るなぁ writer:haru |