スポンサーサイト
2015.06.22 (Mon)
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク
- / / - / -
- / / - / -
*Calender*
*Recommend*
(‘v‘*)
*Selected Entries*
*Comments*
*Categories*
*Archives*
*Links*
*Profile*
*Others*
|
隠岐発★島ガール日記!from海士島根県隠岐郡海士町(おきぐんあまちょう)。
日本海にぽっかり浮かぶ離島で、ジブンらしい生き方をしながら楽しく暮らす島ガールたち。 私たちの日常のコト、ちょっとだけのぞいてみてください☆ 島のイタリアンレストラン『Radice』 ♪
2013.06.30 (Sun)
こんにちは、haruです
先週、一足先に、もうすぐグランドOpen予定のイタリアンレストラン、 『Radice』 にお邪魔しましした みんながOpenを心待ちにしていたこのお店 イタリアで腕を磨いた女性シェフの料理は、どれもこれも珠玉の一品なのです!(ハードルあげすぎかな?) まずは店内を散策 白と黄色を基調としたポップで明るい店内には、面白い(突っ込みどころ)がちらほろちりばめてあります この写真の中にも隠れてますょ 料理をつくるシェフ、 そして張り切るウェイター笑 そしてそして、お待ちかねのお料理です まずは飲み物。 飲みやすいワイン(白と赤)。 ベリーが入っていてデザート感覚のカシスオレンジ おススメのビールはこんなグラスにはいっていて、すっごく美味しいのです お料理はコースか、単品のパスタ3種類かを選べます。(パスタの種類も選べちゃいますよ♪) ・枝豆の冷製スープ ・とび魚と季節野菜のペペロンチーニ ・隠岐牛のラグー(リガトーニと相性抜群) ・白イカとカラスミのペペロンチーノ 添加物は使わず、パンも自家製 そして幸せなデザート この日はガトーショコラをいただいたので、赤ワインと一緒に とっても至福の時を過ごしたのでした 幸せな気持ちになれるレストラン『Radice』 グランドOpenは7月10日です 早くも予約で埋まってきているそうなので、お出かけのさいは予約をおススメします ご予約はこちらはこちらから TEL:08514-2-1278 お店の詳細はこちらです http://radice315.blog.fc2.com/blog-category-8.html writer:haru ランキングに参加しています。 島ガールブログ、「いいな!」と思ったらクリックして応援してください☆ よろしくお願いします にほんブログ村 絶景!赤尾展望所☆
2013.06.25 (Tue)
こんにちわ、yuriです
おとなりの西ノ島へおでかけした時の写真です かわいい牛さん・お馬さんの親子 赤尾展望所に行きました。夕暮れ時、ちょうど展望台にあたる光 きれい 赤尾展望所からは、こんな景色が見られます 隠岐はびっくりするような絶景がいっぱい 夏休みの旅行計画では、ぜひ行き先候補に入れてみてください writer:yurie ランキングに参加しています。 島ガールブログ、「いいな!」と思ったらクリックして応援してください☆ よろしくお願いします にほんブログ村 ビーチコーミング♪
2013.06.23 (Sun)
こんにちは、haruです
暑さにも負けず、今日はビーチコーミングにでかけてきました 「海辺に流れ着いたお宝を探そう」 ということで、とっておきの場所で探索 探し、探し。。 探し、探し。。 あちらこちらから、シーグラスや貝殻がでてきました みんなで探したあとは、見つけたモノのお披露目会 こんなトコロにも個性がでておもしろいです とってもキレイ アクセサリーに写真たて。何に変身するかな ビーチコーミングは夢がいっぱいです (とりあえず、並べてみました) 動いた後は、お弁当タイム デザートも忘れずに ↑ 『島じゃ常識店』さんの新作ソフトクリームです writer:haru 海士の夕焼け
2013.06.19 (Wed)
こんにちわ、yuriです
昨日からの大雨があがって・・・、 今日はめっちゃ綺麗な夕焼けでした。 なので写真でおすそ分けです 金光寺山で撮影 writer:yurie ランキングに参加しています。 島ガールブログ、「いいな!」と思ったらクリックして応援してください☆ よろしくお願いします にほんブログ村 写真展『ピーターラビットの世界』のお知らせ
2013.06.18 (Tue)
こんにちわ、yuriです 豆乳プリンをつくったよ♪
2013.06.12 (Wed)
こんにちは、haruです
天気のいい日が続いていますね 嬉しいけど、田んぼが心配な今日この頃です さて、先日、また島ガールが集まって『豆乳プリン』をつくりました つくりかたはとってもカンタン♪ のはずが。。火加減に四苦八苦。。 試行錯誤のすえ、無事に完成しました お手製の野いちごジャムを添えてできあがり 豆乳で何かつくりたいっっていう急な思いつきで集まった島ガールたち おいしく楽しくいただきました writer:haru ランキングに参加しています。 島ガールブログ、「いいな!」と思ったらクリックして応援してください☆ よろしくお願いします にほんブログ村 野草クッキングwith島ガール(^^)ノ
2013.06.04 (Tue)
こんにちは、haruです
梅雨入りしたものの、晴れの日が続いている海士町です 先日、あま環境ネットワークさん主催のイベント 『自然とくらそう、くらしカフェ 野草をたべよう!』 に参加しました まずは食材になる野草探しへ 小さい子もいっしょにテクテク。。 こんなにいろんな種類の野草が集まりました これぜ〜んぶ、食べられるんだって 中には、ツユクサやスギナなんて、身近な草も。。 いざ、みんなでクッキング 銀座の名店で修業した彼 ↑ (ウソです)の奮闘で、天ぷらは揚げたてサクサク♪ 笑 そして、あっという間にごちそうのできあがり ハコベのオムレツ、ヒルガオのおひたし、ツユクサのお味噌汁・・・ ビュッフェスタイルでいたたきま〜す クセのある味のものから、さらっと食べれてしまうものまで、みんな美味しくいただきました 特にみんなが驚いていたのはスギナの天ぷら。 サクサクしててスナックみたいでした 身近にある野草がこんな風に食べられるなんて感動です まだまだ知らないことがいっぱいあるなぁと感じた1日。 これからは食材に困ったら、野草を探しにいこうかな この日の講師はNPO隠岐しぜんむらの深谷治さんと島ガールよっぴぃでした。 この体験は申し込みをすれば誰でも体験できるそうです。しぜんむらさんのブログはこちら。 writer:haru ランキングに参加しています。 島ガールブログ、「いいな!」と思ったらクリックして応援してください☆ よろしくお願いします にほんブログ村 島ガールのタケノコ堀り。
2013.06.03 (Mon)
こんにちわ、yuriです
破竹の筍の季節。 たけのこ堀りに行きました。 竹やぶの向こうから、なにやら奇妙な生き物が ち、近づいてきた! うわぁ、逃げたほうがいいかなぁ 威嚇されました シャーッ!! 「た、タケノコを探しているのですが、どこにありますか?」 とたずねると、 とつぜん角をはずして地面に植えました。 どうやら、これがタケノコの発芽の真実だったようです。 ひとつかしこくなりました。 おいしいタケノコをありがとう。 チャンチャン。 writer:yurie ランキングに参加しています。 島ガールブログ、「いいな!」と思ったらクリックして応援してください☆ よろしくお願いします にほんブログ村 |